カテゴリー:学内イベント

5月2日 テレビ放送があります!

Wood jpb!

映画監督の矢口史張靖さんが学校に来られて、林業に就業希望の学生H君とO君の2人と対談しました。その模様が5月2日の新潟放送夕方のNスタで放送されます。
映画「ウッジョブ 神去なあなあ日常」の公開も5月10日と迫り、CMで見かける機会も増えてきました。映画パンフの中の監督の言葉を借りると
「この作品は、僕が作ってきた中で最も危険で、最も過酷で、 最も楽しい映画になりました。さあ、ケータイも常識も通じない神去村へようこそ!」
ほとんどの人にとって林業は未知なる世界だと思います。ぜひ、林業の世界を垣間見てください。

カテゴリー: 学内イベント

新入生歓迎会

新潟にも桜の季節がやってきました。 桜と一緒に、初々しい新入生達もやってきました。
入学式・新入生歓迎会と続き、新入生の皆さんには初めてなこと、わからない事の連続、いっぱいいっぱいな日々を送ってるんじゃないかな?わからないことがあったら僕ら先生や先輩にどんどん聞いてください! 楽しく実りある日々を、皆で創ってゆこう!!

カテゴリー: 学内イベント