本校における新型コロナウイルス感染症予防対策 ガイドライン

日本自然環境専門学校
新型コロナウイルス感染症予防対策 ガイドライン

学生の入校に当たっては
①体温チェック(37度以上は入校不可)
②手の消毒
③マスクの着用
 を徹底して体調不良の者は入校を許可していません。

また、
  • 指定する県への往来履歴がある学生には7日間の自宅待機後、または4日目のPCR検査か5日目の抗原検査が陰性であれば登校を許可しています。
  • 教室の利用を定員の半分以下とし、人数を越える場合は分散、リモートで対応しております。
  • 各教室も換気を確保し、講師はマスク、フェース・シールド着用で授業を行うようにしております。
  • 手洗い場は自動水栓を導入いたしました。
  • 教室、共用部分、ドアノブなどは毎日消毒しております。
  • 実習に使用のマイクロバスも利用時は定員の半分とし、常に換気を行い毎回使用後に消毒を行っております。
  • 何より学生の安全確保を最優先に考え、授業を再開し学生の学びを支援しております。
今後におきましても、感染状態の変化により適切に対応してまいります。